Buscador

Balance, jornada del miércoles 4 de diciembre

diciembre 05, 2019

Cuando se completaron cuatro días de competencias en los Juegos Paranacionales, la disputa en la tabla de medallería está igual de emocionante que en las justas convencionales, con Valle como líder, con 84 medalla de oro, 46 de plata y 33 de bronce; seguido de Bogotá (75-57-40) y Santander (30-27-24).

Los vallecaucanos siguen dominando en el para atletismo, al sumar 21 oros más en la jornada, con los que completaron 46, mientras que Bogotá se quedó en 12, y Antioquia en seis.

El repunte de Bogotá se ha dado en la paranatación, deporte en el que tiene 35 medallas de oro, frente a las 26 del Valle y las 21 de Santander.

En la cuarta jornada también se terminaron las competencias de billar, con triunfos para José Ricardo Sánchez, de Cundinamarca, en tres bandas de pie, y para Reynaldo García, de Santander, en tres bandas sentado.

Igualmente se entregaron dos medallas de oro más en bowling, en dobles auditivos, masculino y femenino, con victorias para Cundinamarca, en ambas ramas.

De otra parte, en para powerlifting, las dos medallas de oro que se entregaron en la jornada quedaron en poder de Omar Norbey García, del Meta, en 59 kg, y Bertha Cecilia Fernández, de Cundinamarca, en 67 kg.

Y en el tenis en silla de ruedas, la figura nacional, la bogotana María Angélica Bernal, de 24 años, venció a Johana Martínez, de 39, con parciales de 6-1 y 6-2. Por su parte, en individual masculino ganó el atlanticense Eliécer Oquendo, tras vencer 6-3 y 6-3 al bogotano Manuel Jovani Sánchez.

Este jueves 5 de diciembre se terminarán las competencias de bowling paranacional, goalball y tenis en silla de ruedas, además seguirá el ‘carnaval de medallas’ en paranatación, que entregará 23 oros, y para atletismo, que disputará 39 preseas doradas.